混凝土密封固化剂在耐磨地坪中的应用

目前耐磨地坪常用的工艺有混凝土密封固化剂地坪和金刚砂耐磨地坪。混凝土密封固化剂地坪具有美观、防尘、耐化学品腐蚀等特点,被广泛使用;但原材料及施工成本高、硬度差,容易被车辆机械设备等损伤,一般3~5年则需维护,综合费用高,且耐候性差,不适合涂装于地下潮湿的环境,也不适合用于室外场所的涂装。金刚砂耐磨地坪是以金刚砂或石英砂及高标号水泥等为主体的耐磨地坪,具有材料及施工成本,能够承受各种车辆、机械设备磨损等优点,但它本身的强碱性与多孔性导致它不耐油性物质(会留下斑迹),不能抵抗化学药品的腐蚀,极易被酸、碱腐蚀,净面光亮度及美观度不高,在恶劣的环境黄总仍会起砂褪色。密封固化剂耐磨地坪操作流程

硬化地坪16

混凝土密封固化剂耐磨地坪的施工操作流程为:地面混凝土浇筑——整平——撒布耐磨骨料并抹光——清水养护7~14天——地面收缩缝切割——混凝土密封固化剂浸透——地坪保养。

耐磨地坪性能验证由于化学作用的原因,在防尘、硬化、耐磨性等方面在施工完毕后数小时内立即开始显现,但其光泽、密封性、抗渗性随着化学反应的深入需数月后才逐渐显现。针对工程特点及实际情况,采用下列容易操作、可行的检测方法进行性能验证。

检查硬度在混凝土密封固化剂施工完毕后七天、二十八天分别用铜及铁片以及平面及尖角两种方式均力摩擦地面,与未经处理之地面比较,经处理之地面硬度明显增加,基本无划痕,未经过处理的地面有明显划痕,且伴有灰尘产生;不起尘检测目测、用纸巾擦拭,经过处理的地面无灰尘析出;

强度检测二十八天后用回弹仪进行检测表面质量无明显色差、表面平整、光洁,无需打蜡。


 

标签: , ,
转载务必注明出处:广东一丰建材有限公司”、“ 原文地址:http://www.ltk8.com/2018/08/30/hun-ning-tu-mi-feng-gu-hua-ji-zai-nai-mo-di-ping-zhong-de-ying-yong/

 

«
»