什么是地面固化剂?

地面固化剂又叫做地面硬化剂,也称为混凝土密封固化剂或者混凝土渗透硬化剂。

LTK-8主图最新-1

1、地面固化剂的种类:

地面固化剂可分为粉剂和水剂两种,水剂可直接使用,粉剂则根据地面基材或磨损程度兑水后使用。

2、地面固化剂的作用:

地面固化剂主要作用于混凝土、水磨石、金刚砂耐磨地坪等工业地坪上,可防止地坪风化、腐蚀导致起砂起尘等问题。

3、地面固化剂的工作原理:

地面固化剂涂刷在混凝土制品类地坪表面后,与游离的氢氧化钙等碱性物质发生反应,在毛细孔中沉淀,成为不能溶解的硅酸盐化物和二氧化硅,从而增强表面的硬度和密度。

4、地面固化剂的用途:

地面固化剂广泛应用于工厂、码头、商场、物流中心、地下室等地面,和需要耐磨、耐压、耐冲击、防渗水、渗油、防滑、无尘车间、易清洁等要求的水泥地面。


 

标签: ,
转载务必注明出处:广东一丰建材有限公司”、“ 原文地址:http://www.ltk8.com/2018/10/09/shen-me-shi-di-mian-gu-hua-ji/

 

«
»