混凝土密封固化剂地坪施工时对地面基础的处理!

混凝土密封固化剂地坪施工时的地面基础大体分为:新浇筑的混凝土地面、使用过得旧水泥地面、水磨石金刚砂等类型的地面。对于不同基础的地面,处理方法也不相同。大致的处理过程如下:

1、新浇筑的混凝土地面
(1)采用至少C30以上混凝土浇筑,使地面结构强度达到C25-30以上。
(2)在混凝土浇筑的地方,如不敷设防水薄膜,则应洒水使地基保持湿润状态。
(3)水泥面应与混凝土一起浇筑,并直接用机具抹压,抹光时不能洒放素灰。
(4)面层完工后,需干燥、保养28天冬季可缩短至20天,其中洒水养护时间,要求面层湿润保持至少14天。密封固化剂地坪施工时,经测定基础含水率低于8%方可施工。

2、使用过的旧水泥地面

旧水泥地面如没有被油污污染,酸碱等物质腐蚀,可按照密封固化剂地坪的施工工艺步骤进行施工;如果被油污污染过,酸碱腐蚀过或者是使用过油漆得旧地面,必须彻底清除各种污垢,油污,油漆,用大型打磨机彻底将基层打磨平整,干净,使地面达到施工要求。

3、水磨石、金刚砂等类型的地面

基层为水磨石,金刚砂的地面通常地面基础一般很平整较好,可直接清洁干净保证地面完成干透后即可上力特克混凝土密封固化剂材料施工。

关于密封固化剂地坪的相关内容就介绍到这里了,您是否都了解了呢?更多关于我公司产品的资讯敬请继续关注我们的网站。


 

标签: , , , , , ,
转载务必注明出处:广东一丰建材有限公司”、“ 原文地址:http://www.ltk8.com/2018/10/30/hun-ning-tu-mi-feng-gu-hua-ji-di-ping-shi-gong-shi-dui-di-mian-ji-chu-de-chu-li/

 

«
»