混凝土密封固化剂怎么与混凝土发挥作用

用于混泥土基质的混凝土密封固化剂,无机化合物和氧化物之间将会产生一系列的化学反应。主要产物为硅酸二钙和硅酸三钙的混合物,再与水发生化学反应,又产生一种水化硅酸钙或雪硅钙石胶的化合物。

地下车库硬化地坪2

水泥最终的加固和粘合主要原因是混泥土石基中生成了雪硅钙石胶。所以,混凝土密封固化剂主要是增加雪硅钙石胶的浓度来增加混泥土硬度的。

混凝土密封固化剂也可以增加混泥土的密度。雪硅钙石胶在混泥土的气孔中形成后,生成的晶状体有效地堵住了混泥土里面的真空,阻塞了水分流动。因为此化学物质是通过穿透石基来腐蚀混泥土的,在石基气孔锂和其表面上不溶解的雪硅钙石胶可以大大增强混泥土的抗化学物质腐蚀能力。

除了能增加强度与提高抗化学物质腐蚀能力,混泥土密封固化剂还能使经过磨光的路面看起来更加美观、无暇。当路面以化学方法经过磨光处理的时候,这种有着较高光泽度的效果就产生了。该混凝土密封固化剂处理过的路面在摩擦和上光时不会起尘。


 

标签: , , , ,
转载务必注明出处:广东一丰建材有限公司”、“ 原文地址:http://www.ltk8.com/2018/11/06/hun-ning-tu-mi-feng-gu-hua-ji-zen-me-yu-hun-ning-tu-fa-hui-zuo-yong/

 

«
»