旧地面的危害?如何改造?

随着工业化进程的深入,社会、产品、客户对生产加工环境的要求越来越高,因此干净整洁耐磨的地坪越来越受到企业的重视,地坪的视觉效果对厂房、仓储、办公室等营业场所的重要性不言而喻,因此许多老旧工业厂房、物流仓促中心、大型商场等地面龟裂、起壳、起粉、空鼓等问题亟待翻新处理解决,正是在这样的改造需求背景下,解决旧地坪问题就凸现出来。

一、以下地面需翻新处理:

1、旧的环氧树脂或聚氨酯地面。

2、表面损坏或表面污染的金刚砂地耐磨面、水磨石地面。

3、经长期使用、严重磨损后粗集料(小石子)外露的混凝土地面。

4、地面起砂起尘、起粉的地面。

5、地面脱壳、有坑坑洼洼的地面。

二、针对以上旧地面如何进行修复

最佳选择是混凝土密封固化剂

混凝土土密封固化剂又称渗透型地面硬化剂,它是一种环保的水性剂。由于现在很多水泥混凝土地面不耐磨不耐压,不耐用,时间一长,水泥地面容易起灰起砂,并且此地面不能承接超荷载的叉车、货物等,容易造成地面变形、开裂等现象,无法满足使用环境的条件要求。而使用混凝土密封固化剂后,地面的各项性能都有很大的提高,所以当碰到以上地面问题时,混凝土密封固化剂就派上用场了。

1、环氧地坪可以首先把现有的环氧层用专业打磨机给处理干净露出原有的混凝土或水泥地面之后再在上面施工混凝土密封固化剂

2、耐磨地坪、水磨石地坪、水泥地面皆可表面处理后直接在上面重新做混凝土密封固化剂。

旧地坪对公司的危害:

1、因工厂内装配的都是高档的机械设备,地面灰尘很容易就附在或钻进这些设备内,而导致设备出现故障;这样既耽误工厂的生产,即造成订单的延误(可能会遭到巨额的赔偿);又要花去公司很多经费来维修设备,对公司的损失是非常大的;

2、厂房里还堆放有许多原材料及电子元器件,地面灰尘也很容易附在这些材料及电子元器件上,这样一来就会给产品质量和生产带来麻烦,定会出现不良产品,将影响公司的品牌形象,造成巨大的经济损失;

3、作为生产型的企业,一般客户(特别是外商)或领导都会去车间参观,了解生产流程,慰问员工;如果地面到处都是坑凹,到处都是灰尘,客户或领导肯定不满意,将会使公司失去许多客户,直接造成公司损失;

4、如果车间地面未做处理,地面就会有很多灰尘和坑凹,那么工厂的相关认证(如:ISO9001、ISO9002、ISO14000等)是无法通过的。


 

标签: , , , , ,
转载务必注明出处:广东一丰建材有限公司”、“ 原文地址:http://www.ltk8.com/2018/11/22/jiu-di-mian-de-wei-hai-ru-he-gai-zao/

 

«
»